EN [退出]
train>中国新闻

_食药监局:保健食品广告90%以上虚假违法

2017-10-19 05:48

新华网北京6月7日电(记者胡浩)因发布违法广告情节严重,全国32家的保健食品证件持有企业(人)7日被国家食品药品监督管理总局行政告诫。

食品药品监管总局有关负责人介绍,根据对2012年全年和2013年1月至3月期间全国118个省级电视频道、171个地市级电视频道和101份报刊的监测数据,保健食品广告90%以上属于虚假违法广告。其中,保健食品广告宣称具有治疗作用的严重违法广告占虚假违法广告的39%。

由于违法保健食品广告严重扰乱了广告发布秩序,给公众饮食用药安全带来隐患,根据食品药品监管总局开展“打四非”和八部门联合开展的整治虚假违法医药广告专项行动统一部署,国家食品药品监督管理总局对生产海通牌奥复康片的济南基业海通生物技术有限公司等32家出现“长期、大量、覆盖区域广、严重误导欺骗消费者、社会影响恶劣、危害风险性大”等严重违法广告的保健食品证件持有企业(人)进行行政告诫。被告诫企业名单已在食品药品监管总局网站上公布。

食品药品监管总局责令,这32家保健食品证件持有企业(人)即日起立即停止发布违法保健食品广告,保证在今后保健食品广告宣传中严格遵守《广告法》和《保健食品广告审查暂行规定》等规定。

据了解,各级食品药品监管部门将加大对被行政告诫保健食品证件持有企业(人)的监督检查。自即日起,在监督检查中一经发现其发布的保健食品广告仍存在严重违法行为,一律曝光并移送工商机关查处,同时加大对其生产场所的飞行检查,对拒不整改的责令其停业整顿。

自今年5月初起,食品药品监管部门在全国范围内开展了打击保健食品“四非”专项行动,即重点打击保健食品非法生产、非法经营、非法添加和非法宣传行为。

当前文章:http://0tndy.kongtiaoweixiu2.cn/guoneixinwen/t20171012_kbiho8.html

发布时间:2017-10-19 05:48

永邦  上证50成分股最新名单  出国留学的艰辛  lol新原画野兽女王  蜂蜜柚子茶怎么做好喝  兔子养殖前景  苹果mc374是哪年的  or  国产gla值不值得买  人流后同房了怎么补救  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _食药监局:保健食品广告90%以上虚假违法 All rights reserved-网站地图站点地图

北京邮电大学怎么样